?

Log in

No account? Create an account

uainforg


UAINFO

Правда из блогов


Previous Entry Share Next Entry
Евгений Филиндаш. Вчера, сегодня, завтра
uainforg
врез
Прошу поширювати.

Якщо ЧЕСНО, Партія УДАР готова до люстрації, тоді ось вам панове з УДАРУ моя люстрація вашого однопартійця та кандідата в ВР.

ЖЕНЯ ФІЛІНДАШ — ВЧОРА

Евгений Филиндаш: Поддержка Грузии может быть чревата для Украины

Огульно поддерживая Грузию в кавказском конфликте украинская власть не думает о национальных интересах страны. Такое мнение высказал сегодня, 3 сентября, директор Центра социальной аналитики «Левый взгляд», народный депутат Украины IV-V созывов Евгений Филиндаш на пресс-конференции.

«Не могут не беспокоить заявления руководства МИД Украины и ряда других должностных лиц, демонстративно занявших откровенно прогрузинскую позицию. Причем, подобные заявления преподносятся не как их личная точка зрения, а как позиция всей страны, с чем миллионы граждан Украины решительно не согласны», - сказал Филиндаш.

Кроме того, он зачитал открытое письмо к президенту, премьер-министру и главе Верховной рады известных в Украине политиков, политологов, писателей, актеров, художников, спортсменов, музыкантов и ученых, которые требуют от власти думать, прежде всего, о национальных интересах своей страны.

«Неправильно, когда говорят о «позиции Украины» в поддержку Саакашвили. Ведь это мнение лишь власти, которая пользуется минимальной поддержкой народа. Да и зачем нам сейчас ссориться с Россией? Давайте будем реалистами-прагматиками и отстаивать свои национальные интересы - нефть и газ, все-таки, важнее «Боржоми», - уверен эксперт.

Авторы письма также выступают за предоставление гражданам Украины самой полной и объективной информации о гуманитарной катастрофе осетинского народа, который «пытались изгнать со своей исторической родины».

Обращение подписали: народный артист Украины Давид Бабаев, писатель Олесь Бузина, политики и политологи - Евгений Филиндаш, Василий Волга, Александр Голуб, Вадим Колесниченко, Владимир Малинкович, Михаил Погребинский, Георгий Крючков, олимпийский чемпион по вольной борьбе, народный депутат Украины Эльбрус Тедеев, директор Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Юрий Пахомов, член-корреспондент НАН Украины, лауреат Государственных премий Борис Малиновский, академик НАН Украины Петр Толочко и другие.

http://podrobnosti.ua/opinion/2008/09/03/551802.html

ЖЕНЯ ФІЛІНДАШ - СЬОГОДНІ

2012-07-12

Батуми. Кавказская витрина неолиберализма

Очередной парадокс украинской действительности. Люди, называющие себя демократами и либералами, искренне восхищаются государством, в котором хорошо живется только высшим чиновникам (которым несколько лет вполне официально выплачивали зарплаты из-за рубежа - за счет средств Американского агентства по развитию (USAID) и Фонда Сороса) и полицейским. Государством с диктаторским режимом, где оппозиционные телеканалы закрывают и штурмуют спецназом, а демонстрации оппозиции регулярно разганяют водометами. Где большая часть населения живет за счет натурального хозяйства, случайных заработков или родственников-«заробитчан» в Турции, России и т.д. Не знаю, как сейчас, но еще год-два назад первые два места в структуре грузинского экспорта занимали марганцевая руда и металлолом - т.е. сырье. Грузия Саакавшвили отличается от сегодняшней Украины только еще большей бедностью населения и еще большей жесткостью власти по отношению к несогласным (и авантюрной войной в Осетии, конечно). Хотя, под чутким руководством Партии регионов мы тоже твердо идем в том же направлении. Очевидно, когда мы закончим этот путь до конца и окончательно превратимся в полицейское государство (ведь главный предмет обожания в «грузинском чуде» и самая престижная профессия в нынешней Грузии - полиция), тогда наша псевдодемократическая общественность будет довольна.

http://liva.com.ua/batumi-report.html

http://filindash.livejournal.com/

ЖЕНЯ ФІЛІНДАШ — ЗАВТРА?

Список мажоритарників Кличка

Одеська область - 141 Філіндаш Євген Васильович

Питання таке, як може бути членом право-ліберальної партії Український Демократичний Альянс за Реформи, яка ЗА капіталізм та ПІДТРИМУЄ Грузію та її реформи, людина ліво-соціалістично-проросійського спрямування, яка ПРОТИ Грузії та не підтримує ті реформи???

Член партії УДАР та кандідат в ВР проти Грузії та її реформ, а в цей час голова партії Віталій Кличко про Грузію: «Не очікував такого!»

http://georgia.iwp.org.ua/ukr/public/237.html

і Народ України питає А що соціаліст Євген Філіндаш тепер в УДАРі ???

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2%2C212635504%2C212637414%2Cpage=3

Роланд МИКИАНИ

ФИЛИНДАШ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. ДОСЬЕ