uainforg


UAINFO

Правда из блогов


Previous Entry Share Next Entry
Кличко объединится с Королевской за деньги Ахметова
uainforg

В эфире 5 канала от 17 июля 2012 года, лидер партии «Удар» Виталий Кличко не смог однозначно ответить на вопрос о перспективах объединения его политической силы с партией «Вперед-Украина» Наталии Королевской в случае попадания в состав Верховной Рады после выборов осенью 2012 года.

В то же время Кличко проявил большую заинтересованность финансовыми потоками, направленными на финансирование Королевской.

«Я для себя еще не нашел ответ: откуда деньги (у Королевской), действительно ли её политическая сила будет работать на того, кто дал эти деньги...», - заявил Кличко.

До конца не ясно завидует Кличко или же высказывает недовольство и, если недовольство, то чем именно. Ведь средства поступающие Королевской из финансово-промышленной группы Ахметова значительно превышают его собственное спонсирование. Это не может не вызвать обеспокоенность собственной неустроенностью.

Заинтересованность в деньгах Ахметова и КО у Кличко прослеживается и в том, что в списки его партии попал человек Ахметова одессит Иван Плачков, несмотря на то, что этот факт изначально отрицательно сказался на неустойчивом авторитете «Удара» и вызвал неудобные вопросы. Тем самым удерживается нить финансовой и, возможно, политической поддержки со стороны группы Ахметова.

Тот факт, что всё внимание и щедрость были направленны на Королевскую не мог не раздосадовать Кличко.

«Я путешествую по всей стране и вижу количество бигбородов. Каждый второй бигборд в Украине - Наталия Королевская. Когда я включаю телевизор - … каждая вторая реклама – Наталия Королевская. Я задаю себе вопрос: какие огромные деньги должны быть у этой политической силы?», - возмущался Кличко в том же эфире 5-го.

При этом, возможность симбиоза с Королевской в будущем составе Верховной Рады вероятно может быть продиктованной для Кличко с его «Ударом» в первую очередь именно теми же общими спонсорами, в которых он заинтересован.

Возможен вариант того, что попав в Верховную Раду вместо Королевской, Кличко переберёт на себя всю денежную помощь, которая ранее оказывалась ей. На это он и может намекать, указывая на огромное безконтрольное и бесполезное финансирование «Вперед-Украины», при том, что для олигархов настало время обратить внимание и на него.

Олександр ДЕМЧЕНКО [info]sash_demchenko , UAINFO

АХМЕТОВ РИНАТ ЛЕОНИДОВИЧ. ДОСЬЕ



?

Log in

No account? Create an account