uainforg (uainforg) wrote,
uainforg
uainforg

Меркель отвесила смачную оплеуху Путину

Я вчера комментировал статью в российском «Коммерсанте» о санкциях Запада в адрес России в связи с ее агрессией против Украины («Преступление и наказание»). В ней российские журналисты пытались всех - включая, наверное, себя - убедить в том, что эти санкции очень скромные и совсем нестрашные для Москвы.

В том числе, они опровергли, ссылаясь на немецкого канцлера Ангелу Меркель, ранее прозвучавшую информацию об исключении России из «Большой восьмерки». Вот как там это подавалось:

- Владимир Путин выразил надежду, что «граждане Германии поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства», так же как Москва в свое время «поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству». Ангела Меркель и впрямь оказалась миролюбивее своих коллег: она сказала, что вопреки звучащим заявлениям решение об исключении РФ из G8 еще не принято, и подчеркнула, что с Москвой несмотря ни на что надо вести диалог.

Но, как говорится, сами напросились. Сегодня именно Ангела Меркель объявила об исключении России из списка G8. По ее словам, в ближайшие дни Евросоюз и «Большая семерка» объявят о конкретных изменениях в отношениях с Россией из-за присоединения Крыма.

«Это очевидно: до тех пор, пока нет политических условий — как сейчас — для такого важного формата, как G8, то и сама G8 больше не существует — ни саммит, ни формат как таковой», — подчеркнула Меркель, выступая в Бундестаге.


Канцлер Германии также сообщила, что Евросоюз введет новые санкции в отношении России, расширив круг людей, связанных с кризисом в Крыму, которым запретят въезд в ЕС и заморозят банковские счета. ЕС ранее уже согласился ввести визовые ограничения и заморозил активы 21 российского и украинского чиновника.

Так что получай Путин, чего заслужил, от твоего совсем еще недавно лучшего друга и покровителя в Европе! И больше не пытайся делать хорошую мину при очень плохой игре, потому что это выглядит уж чересчур уродливо!

Экономика от Пророка

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments