?

Log in

No account? Create an account

uainforg


UAINFO

Правда из блогов


Previous Entry Share Next Entry
Меркель отвесила смачную оплеуху Путину
uainforg

Я вчера комментировал статью в российском «Коммерсанте» о санкциях Запада в адрес России в связи с ее агрессией против Украины («Преступление и наказание»). В ней российские журналисты пытались всех - включая, наверное, себя - убедить в том, что эти санкции очень скромные и совсем нестрашные для Москвы.

В том числе, они опровергли, ссылаясь на немецкого канцлера Ангелу Меркель, ранее прозвучавшую информацию об исключении России из «Большой восьмерки». Вот как там это подавалось:

- Владимир Путин выразил надежду, что «граждане Германии поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства», так же как Москва в свое время «поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству». Ангела Меркель и впрямь оказалась миролюбивее своих коллег: она сказала, что вопреки звучащим заявлениям решение об исключении РФ из G8 еще не принято, и подчеркнула, что с Москвой несмотря ни на что надо вести диалог.

Но, как говорится, сами напросились. Сегодня именно Ангела Меркель объявила об исключении России из списка G8. По ее словам, в ближайшие дни Евросоюз и «Большая семерка» объявят о конкретных изменениях в отношениях с Россией из-за присоединения Крыма.

«Это очевидно: до тех пор, пока нет политических условий — как сейчас — для такого важного формата, как G8, то и сама G8 больше не существует — ни саммит, ни формат как таковой», — подчеркнула Меркель, выступая в Бундестаге.


Канцлер Германии также сообщила, что Евросоюз введет новые санкции в отношении России, расширив круг людей, связанных с кризисом в Крыму, которым запретят въезд в ЕС и заморозят банковские счета. ЕС ранее уже согласился ввести визовые ограничения и заморозил активы 21 российского и украинского чиновника.

Так что получай Путин, чего заслужил, от твоего совсем еще недавно лучшего друга и покровителя в Европе! И больше не пытайся делать хорошую мину при очень плохой игре, потому что это выглядит уж чересчур уродливо!

Экономика от Пророка