uainforg (uainforg) wrote,
uainforg
uainforg

Из-за сугробов сотни людей остались ночевать на выезде из Киева

Рекордный снегопад вынудил несколько сот пассажиров легковых автомобилей, а также пригородного  междугороднего и международного автотранспорта  провести ночь с 22 на 23 марта 2013 года в многокилометровой пробке на Гостомельском шоссе (Киев, Украина). Об этом сообщают читатели uainforg.

Эпицентр дорожного затора находится при подъёме на правый берег реки Ирпень, где несмотря на 4-полосную автостраду фиксируется хаотичное нагромождение на проезжей части лесовозов, грузовых машин, бензовозов и любительских авто. Как отмечают очевидцы, тяжёлая техника больше не управляема, при этом в некоторых кабинах транспортных средств промышленного назначения водители отсутствуют либо же находятся в нетрезвом состоянии (в т.ч. граждане иностранных государств).

По состоянию на 04.00 киевского времени к месту происшествия со стороны города Бучи прибыл обычный (а не усиленный) наряд ГАИ в составе двух сотрудников Управления ГАИ в Киевской области. Они безрезультатно помогали вытолкать из снега маршрутку, после чего занялись длительными переговорами по мобильной связи с целью "вызвать" некий "трактор".

В некоторых из находящихся на трассе автомобилей есть дети. Местные жители села Мощун (Гостомельский поселковый совет, Киевская область) приносят застрявшим горячий чай и приглашают их к себе домой.

Дорожное движение отсутствует по обеим направлениям. Мост через реку Ирпень также заблокирован.

uainforg

Tags: Буча, Ирпень, Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments