uainforg


UAINFO

Правда из блогов


Previous Entry Share Next Entry
Atlantic Council: Дипломатический прорыв Украины
uainforg

Марилуизе Бек, депутат немецкого парламента, член Парламентской ассамблеи Совета Европы, автор одной из двух резолюций ПАСЕ, принятых на прошлой неделе по российской агрессии. На фото: Бек зачитывает резолюцию в Страсбурге, 12 октября.

После долгого сопротивления давлению Запада, который настаивал на реализации политических пунктов Минских соглашений, на прошлой неделе Украина одержала дипломатическую победу - Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две важные резолюции.

Первая резолюция официально определяет конфликт в Украине как российскую агрессию, в противовес тем, кто утверждает, что это просто гражданская война или сепаратизм. И самое главное, эта резолюция призывает Россию "дать возможность Украине восстановить контроль над Крымом" и "вывести свои войска с территории Украины". Запад также признает теперь, что проведение свободных и справедливых выборов на Донбассе, невозможно, по крайней мере, до тех пор, пока не улучшится ситуация с безопасностью, и Россиия не выведет свои войска. Во второй резолюции заявляется о серьезных нарушениях прав человека в Крыму и на востоке Украины, обе стороны конфликта призываются обратить на эту проблему особое внимание.

Читайте продолжение...


Recent Posts from This Journal


?

Log in